평균적으로 원두 1kg 기준 아메리카노는 55~60잔 분량이며, 파우더의 경우 메뉴와 레시피마다 다르기 때문에 답변드리기 어렵습니다.
머신을 관리하는 주기는 얼마나 되나요?
바리스타 벤딩 머신은 기본적으로 무인으로 운영을 하나, 재료 보충과 위생관리를 위해 하루에 한 번은 방문하여 관리해 주시는 것을 권장합니다.
머신관리에 소요되는 시간은?
바리스타 밴딩머신에는 자동세척 기능이 있습니다. 일반적으로 머신청소와 재료를 보충하는데 소요되는 시간은 20분 내외입니다.
다른 무인카페 머신과 무슨 차이가 있나요?
기존 무인카페의 머신은 분리형 머신입니다. 분리형의 경우 컵, 얼음, 음료, 결제 등 머신이 따로있어 이용 과정이 번거롭고 처음 사용하는 사람이 이용하기 어렵다는 단점이 있으나, 바리스타 밴딩머신은 이 모든 과정을 하나의 머신에서 처리하며, 남녀노소 누구나 쉽게 조작할 수 있습니다.
점포 내에 샵인샵 형태로 운영이 가능한가요?
네 가능합니다. 현재 대형마트, 셀프빨래방, 병원, 골프장, 호텔, 팬션 등 다양한 업종에서 샵인샵 형태로 운영중 입니다.